Товары

Счетчики

Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту

  Очистка сточных вод с помощью септика


Очистка сточных вод

Автономная система канализации загородного дома – это не только сантехнические приборы, трубопроводы, стояки, вентиляционные выходы, водопроводная система. Одним из наиболее важных элементов ее установки является наличие очистительных конструкций. При возведении нового дома проработать эту систему лучше на уровне проектной документации.

Современные технологии в области очистных конструкций для частных домов исключают использование выгребных ям либо локальных сооружений для очистки стоков. Так как выгребной колодец является лишь накопителем отходов без их фильтрации, это не позволяет избежать дискомфорта при его очистке, а также не исключает заражения почвы и грунтовых вод.

Новейшие технологии очистных сооружений гарантируют практически полное разложение примесей стоков на безвредные соединения. Этому способствуют специальные культуры бактерий, используемые в разных типах конструкций.

Автономная канализация целиком и полностью зависит от качества фильтрации сточных вод. Кроме того данные системы позволяют избежать больших растрат на ремонт и обслуживание канализации, иногда превышающих ее себестоимость.

Все работы связанные с монтажом очистных сооружений лучше производить до обустройства земельного участка и перед началом декорирования внешних фасадов дома и внутренней отделки. Это позволит значительно сократить расходы на данный вид работ.

Самыми примитивными методами очистки являются септики. Они представляют собой достаточно крупногабаритные емкости, в которых непосредственно происходит процесс разложения сточных вод специальными анаэробными бактериями. При этом выделяется опасный газ – метан, а уровень очистки достигает лишь отметки семидесяти пяти процентов. Кроме того, этот метод не ограждает жителей загородного дома от неприятного запаха. Поэтому выходящая жидкость должна проходить дополнительную грунтовую очистку, либо обязательное встраивание биофильтра, увеличивающего процент очистки до девяноста двух процентов.

Но при использовании септика периодически требуется вызов ассенизаторской машины для удаления остаточного ила. Эта процедура обязательна, и ее частота зависит лишь от качества и вида бактерий. Кроме того, после этой работы существует риск всплытия септика из-за сильнейшего внешнего давления.

Стоит отметить, что установка данной конструкции требует объемных земельных работ и дорогостоящего дальнейшего обслуживания. Большим преимуществом септика является тот факт, что это абсолютно энергонезависимая система.

Если Ваш выбор все же пал именно на этот вид канализационной очистительной конструкции, стоит позаботиться об обязательной установке системы дополнительной доочистки, либо фильтрационной площадки в грунте. Это избавит Вас от возникновения неприятного запаха, а соответственно и существенного дискомфорта.

2013-05-17

Поиск