Товары

Счетчики

Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту

  Выбор углового шкафа-купе


Угловой шкаф-купе – это идеальное средство для небольшого помещения. Имея хорошую функциональность, он может значительно сэкономить пространство в помещении. Однако в настоящий момент рынок мебельного производства очень обширный, поэтому с проблемой выбора сталкиваются все покупатели, даже если они посещают интернет магазин мебели с разделением на категории.

Выбирая шкаф-купе, необходимо точно знать место, в котором он будет установлен, так как встроенную конструкцию уже не перенесешь как корпусную мебель. Подобные шкафы могут иметь 4 основных конструкции: г-образная, трапевицевидная, треугольная и пятистенка. Выбирая тот или иной вариант, необходимо учитывать индивидуальные предпочтения заказчика, место монтажа мебели, наличие в ней дополнительных полок, ящиков и перегородок.

Чаще всего двери шкафов-купе изготавливают из ДСП, МДФ, стекла и зеркала. Все перечисленные материалы достаточно надежны, устойчивы к влаге и не подвержены выгоранию под воздействием солнечных лучей. Достаточно изысканно смотрятся двери с вставками из ДСП и стекла. Если в доме есть маленькие дети и домашние животные, то лучше подобрать ламинированную поверхность, так как она имеет более высокую устойчивость к истиранию.

Самое важное, на что следует обращать внимание при выборе двери – это ее роликовый механизм. Роликовый механизм бывает либо стальным, либо алюминиевым. Алюминий стоит дороже, зато он менее заметен и более устойчив к поломкам. Решив купить шкаф купе в Киеве, обязательно обратите внимание на легкость раздвижения дверей. Если вы услышите характерный скрип или одна из дверей будет закрываться слишком туго, то вам лучше отказаться от покупки и не верить продавцу, уверяющему, что раздвижной механизм разработается со временем.

Двери могут иметь самый разнообразный цветовой оттенок. Но лучшим выбором будет цвет натуральной древесины, или аппликация, повторяющая каменный узор. Следует учитывать, что светлые тона мебели больше подходят для темных помещений, а темные – для светлых.

Выбирая подходящий вариант углового шкафа, обязательно учтите величину полок, которая не может быть менее 40 см и более 60 см (в противном случае они могут провиснуть). Все замеры следует осуществлять с особым вниманием и осторожностью. Даже ошибка в два сантиметра может привести к тому, что вы просто не сможете закрыть двери шкафа.
2013-03-31

Поиск