Товары

Счетчики

Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту

  Регулятор давления воды "До себя"


Регулятор давления воды "До себя" – это арматура прямого действия, которая автоматически регулирует и поддерживает давление по ходу движения воды. Благодаря изменению проходного сечения в клапане регулятора, регулятор «до себя» автоматически поддерживает нужное давление. В случае увеличения давления воды по отношению заданного значения, регулятор автономно изменяет проходное сечение клапана до тех пор, пока давление в трубопроводе не совпадет с настроенным. Регуляторы давления воды «до себя» широко используются в новых системах водоснабжения, отопления, котельных, узлах ввода водопровода и тепловых пунктах, выполняя функции подпора и перепуска.

В чем же заключается принцип работы автоматического регулятора «до себя»? Он основан на применении усилия рабочей среды для поддержки давления воды. Регуляторы давления называют пропорциональными потому, что степень и скорость открытия главного затвора прямо пропорциональны степени и скорости изменения давления в отношении настроенного значения.

Устройство регулятора давления воды делится на 2 принципиально различные конструкции: регуляторы непрямого и прямого действия. В регуляторе непрямого действия воздействие на командное устройство производит измерительный элемент, который при помощи внешней энергии воздействует на регулирующий клапан. Этот регулятор применяется редко, в связи с более сложной конструкцией. В регуляторах давления прямого типа на регулирующий орган воздействует измерительный элемент без внешних, дополнительных источников питания, используя для этого энергию рабочей среды. Эти регуляторы пропорциональные, так как у них открытие клапана прямо пропорционально отклонению регулируемой величины.

Установку и монтаж регуляторов давления необходимо производить в соответствии инструкции по монтажу, также следуя таким рекомендациям:

-Перед регулятором давления необходимо установить сетчатый фильтр.
-До и после вашего регулятора необходимо установить манометр.
-При установке регулятора давления на трубопровод с транспортировкой воды высокой температуры, необходимо устанавливать охладитель штока и охладитель импульсов.
-Большинство регуляторов необходимо устанавливать горизонтально, мембранным приводом вниз, при температурах более 80ºС,а при температуре менее 80ºС регулятору "до себя" не важно его положение, поэтому оно - произвольное.
2013-01-26

Поиск