Товары

Счетчики

Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту

  Строительство каркасного дома


Если у вас есть достойный загородный участок, и естественно есть возможность, то рано или поздно Вы задумаетесь над строительством загородных каркасных домов под ключ. И тут вы окажетесь перед выбором какой дом строить. Ведь разница состоит не только в дизайне или габаритах сооружения но и в основной концепции постройки. Основных три это: кирпичные, бетонные, и каркасные.
В прошедшие пять лет все на рынке не только в России, но и в других странах (Германия, Япония, Украина, страны Скандинавии...) все большим спросом пользуется практика строительства каркасных домов под ключ. В отличие от кирпичных домов, где основой сооружения является цельная кладка кирпича, или бетонных- где дом состоит из панелей: основой каркасных домов, является каркас, который в последствии довершают внутренние и внешние косметические роботы. В теории каркасом для дома может стать практически любой материал, но как показывает практика самым распространенным вариантом есть сушеный и калиброванный деревянный брус, который является самым оптимальным вариантом для русского типа климата.

О чем еще нужно сказать так это о преимуществах и недостатках загородных каркасных домов. Первое, это экологичность дома построенного из дерева, что само собой является важным фактором и удваивается, если у вас есть малыш. Второе, при одинаковой толщине стен каркасные дома в несколько раз теплее чем кирпичные и бетонные собратья, что в последствии сэкономит вам деньги за отопление. Еще одним не маловажным фактором является то, что дома такого типа строятся намного быстрее. Ориентировочный строк сдачи такого дома от двух до трех месяцев из момента начала строительства.

И о самом наболевшем. Да, решившись построить быстровозводимый каркасный дом Вы получаете многое, но возникает вопрос: сколько за это многое отдать. Конечно же цена варьируется в зависимости от площади и материала с которого сделан дом, но при сравнении с другими видами постройки экономия очевидна. Ее основным источником является фундамент. Ведь фундамент для таких домов делают в основном по канадской технологии, так называемый ленточный фундамент. Он не требует больших земляных робот и "монолитного" основания.
Так что выбор за Вами.
2012-12-27

Поиск