Товары

Счетчики

Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту

  Как выбрать диван


Ассортимент диванов в мебельных салонах представлен в огромном многообразии, что, с одной стороны, дает возможность выбрать такую мебель, которая может отвечать всем вашим запросам и предпочтениям, с другой стороны, такое многообразие иногда и способствует усложнению выбора. Поэтому с самого начала необходимо определиться с тем, модель какого типа вам нужно приобрести.

Компания «Ниагара» много лет занимается изготовлением мягкой мебели на заказ, и с радостью готова проконсультировать всех покупателей по этому вопросу. Каждой семейной паре рано или поздно приходится столкнуться с вопросом выбора и покупки дивана. На первый взгляд – это дело не сложное, но когда дело доходит до самой покупки, возникают масса вопросов. Например, какую именно выбрать модель, какого типа и цвета?

Ассортимент диванов в мебельных салонах представлен в огромном многообразии, что с одной стороны дает возможность выбрать такую форму, которая может отвечать всем вашим запросам и предпочтениям, с другой стороны такое многообразие иногда и способствует усложнению выбора.

Поэтому с самого начала необходимо определиться с тем, какого типа мягкую мебель вам нужно приобрести. Существуют следующие типы, которые классифицируются по определенным механизмам складывания. 

Диван-книжка
Этот тип мягкой мебели самый традиционный, простой в применении и надежный. Такая система с раздвижным механизмом, однако, имеет и свои недостатки. Во-первых, он занимает много места.

Во–вторых, после его частого использования в качестве спального места, на месте сгиба могут образоваться выпуклые части, как бы “горы”. Тем более это может случиться, если диван был приобретен по недорогой цене. 

Диван с выкатным механизмом
Такой вид также прост в эксплуатации. По сравнению с диваном-книжкой,  эта модель  в разложенном виде дает достаточно большее спальное место. При этом, в сложенном виде такая мебель достаточно компактна.

При использовании такой конструкции необходимо помнить, что перед диваном надо оставить столько свободного места, чтобы механизм смог бы полностью выдвинуться. 

Диван с механизмом “аккордеон”, то есть синтез “книжки” и выкатного видов.
Его механизм состоит в следующем: спинка опускается, одновременно сиденье выдвигается вперед. В таком разложенном виде спальное место обычно имеет опору на стальные ножки. 

Определившись с основными типами механизмов, необходимо обратить внимание на материал каркаса, обивку и наполнитель дивана. 

Диваны с деревянным каркасом

Известны такие модели с давних пор и широко вошли в наш обиход. Однако, несмотря на их распространенность, модели с такими каркасами не особенно практичны, поскольку по мере использования деревянная конструкция может начать скрипеть. 

Диваны с металлическим каркасом
Наиболее прочны и надежны. Другим преимуществом является то, что они весят намного меньше, чем их деревянные “собратья”. 

Обивки для современных диванов выполняются из материалов различного качества, каждый из которых имеет как положительные, так и отрицательные стороны.

Например, обивка из велюра хорошо чистится, но быстро истирается, хлопковая обивка экологична, но быстро изнашивается и мнется, флок очень сильно электризуется, но приятен на ощупь, жаккард долговечен. Несмотря на это, один и тот же вид материала может быть качественным или не очень.  Все диваны на заказ производятся на основании представленных моделей, рисунка тканной обивки, а также предложенной комплектации.

Учитывая все вышеперечисленные факторы, не забудьте о самом главном: мягкая мебель должна гармонично вписаться в ваш интерьер и по размеру, и по форме, и по цветовой гамме. Удачной покупки!
2012-12-23

Поиск