Товары

Счетчики

Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту

  Алмазные диски, их преимущественные особенности и сферы использования


В последнее время во многих строительных областях активное применение находят такие изделия, как алмазные диски. Они представляют собой элементы, используемые для осуществления резки таких объектов, как бетон, асфальт, кирпич, камень, керамические и асбестовые изделия, а также многие иные твердые поверхности, относящиеся к строительным категориям. Наибольшую эффективность такому элементу смогло обеспечить использование алмазного напыления, которое и способствовало резке твердых поверхностей, не подвергающихся рассечению при помощи других применяемых устройств. Процесс изготовления алмазных типов дисков.

Процесс изготовления таких элементов представлен при помощи соединения алмазов, относящихся к технической категории с металлическим сплавом. Такой сплав выступает в качестве связующего вещества. Далее получившуюся массу кладут в специальную подготовленную форму, а в последующем ее подвергают воздействию давления пресса. Причем в зависимости от толщины такого напыления и наименования состава подобным изделиям задается соответствующая маркировка, которая в дальнейшем влияет на область их непосредственного использования.

Составные части алмазных дисков.

Хочется отметить, что все *алмазные диски* представлены таким составом, как:
- корпус стального типа – изготавливается из преимущественно высококачественного стального материала закаленного типа. При этом имеющиеся в конструкции сегменты оснащены между собой некоторыми разделениями в виде промывочных канавок. Они используются для охлаждения диска в период осуществления работы с его помощью. При этом оборудованные канавки позволяют пропускать через них воды, что и служит той самой системой охлаждения при осуществлении влажной резки или воздух - при сухом типе резки;
- режущая алмазная кромка, которая может быть представлена в виде различий по контуру и диаметру. Так существуют такие ее разновидности, как сегментная, непрерывная и зубчатая. При этом во время осуществления сухого типа резки диск устанавливается на саму непосредственную машину. При проведении же мокрой резки – его поверхность подвергается увлажнению, что позволяет предупредить образование неровных сколов.
Стоит также отметить, что такие алмазные диски имеют главенствующую классификацию, которая основывается на сфере применения подобных изделий в соответствии с чем такие диски используются для резки различных твердых поверхностей.
2012-12-20

Поиск