Товары

Счетчики

Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту

  Особенности установки лифта для коттеджа


Выбор лифта для коттеджа является непростой задачей, так как предполагает учет множества важных параметров – проект и архитектура строения, дизайн и стоимость конкретных моделей, тип, размер и подходящая конструкция лифта. Выбор конкретной конструкции во многом зависит от того, на какой стадии находится строительство коттеджа – так, если дом только проектируется и в нем есть место для шахты лифта, то выбор не ограничен практически ничем. Когда же дом уже возведен и место для конструкции предусмотрено не было, придется выбирать то, что посоветуют специалисты.

Дом на стадии проектирования дает возможность грамотно продумать пространство для шахты. Для этого нужно знать стандартные размера шахты: лифт с 2-3 остановками требует ширины в 150 и глубины в 170 сантиметров; если остановок предполагается 4-5, ширина должна составлять 160 сантиметров и глубина 180. Место для шахты желательно выделить внутри строения, оставив 260 сантиметров для верхнего пространства лифтовой шахты.

В случае, когда дом возведен, но для лифта место оставили, можно сразу выбирать модель, варианты отделки и производителя. Одними из наиболее качественных современных конструкций являются лифты kleemann, которые представлены в широком ассортименте и самых разнообразных моделях. Лифт выбирают здесь в соответствии с размером шахты.

Если в уже построенном коттедже места для лифта нет, необходимо привлекать нескольких специалистов – проектировщика и представителя лифтовых организаций. Выбор конструкции предполагает в таком случае нестандартные решения компактных размеров. Минимальный размер места для шахты составляет 80 на 90 сантиметров, стандартные модели требуют шахты в 100 на 100 сантиметров. В таких случаях удается установить функциональный подъемный механизм, который будет обладать небольшой скоростью передвижения, сможет перевозить 1-2 человек за раз и будет обладать небольшими размерами дверного проема.

Когда выделить место в доме под конструкцию невозможно, устанавливают внешние лифты (приставные), которые предполагают очень высокую стоимость. Высокая цена объясняется несколькими факторами – необходимостью в составлении проекта квалифицированным специалистом, возведении внешней конструкции шахты с хорошей дренажной системой и теплоизоляцией, в фундаменте внешней шахты, создании в стене дома устройств, креплений для дверных проемов. Кроме того, установка приставной конструкции может сильно повлиять на внешний вид дома, поэтому необходимо все очень тщательно планировать.
2012-12-17

Поиск