Товары

Счетчики

Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту

  Обзор пассажирских лифтов


На сегодняшний день, лифты пассажирские, а так же грузовые имеют различные параметры и особенности, как в плане конструкции, так и в плане применения на практике. В условиях современной жизни мы можем встретить лифты различных видов: электрические пассажирские, больничные и грузовые.

Наибольший процент использования приходится на пассажирские лифты. Они представлены широким рядом моделей, начиная от самых бюджетных и заканчивая дорогими, оборудованными современной компьютерной системой управления. Именно о таких лифтах и пойдет сейчас речь.

При выполнении заказа на оборудование сооружения лифтом учитывается высота здания, средняя численность человек, которые будут им непосредственно пользоваться, а так же определяется уровень грузоподъемности. Скорость движения электрического пассажирского лифта варьируется в интервале от 0,5 м/с до 2,2 м/c, а грузоподъемность может быть от 400 кг и более одной тонны. Пассажирские лифты могут быть оснащены двумя видами оборудования: лифты на которые ставилось машинное отделение и обычные, без него. Первые из них имеют ряд преимуществ. Так, лифты без машинного отделения создаются по особенной системе. В таких лифтах лебедка устанавливается под самым куполом лифтовой шахты, а блок управления монтируются в специальный отсек, который монтируется на последнем этаже. В такие лифты устанавливается безредукторный электропривод. Данная конструкция обеспечивает лифту хорошую шумоизоляцию и плавный ход.

Модели лифтов премиум уровня оснащены частотным регулятором. Его устанавливают для того, максимально снизить потребление электроэнергии и обеспечить плавный ход от начала и конца движения. В таких лифтах можно встретить микропроцессорную плату, которая обеспечивает три вида управления - универсальное, полностью собирательное и собирательное при движении вниз. Кроме того здесь присутствует достаточно широкий спектр дополнительных возможностей, которые устанавливаются фирмой изготовителем, например, камера наблюдения и мониторинг событий, транслирование рекламных роликов на дисплее панели управления, оснащение датчиками противопожарной безопасности. К числу преимуществ лифтов без машинного отделения можно так же отнести то, что шахта для такого лифта будет иметь минимальные размеры, сама конструкция лифта относительно проста, она быстро и легко монтируется. Уникальной особенностью является то, что такие пассажирские лифты можно монтировать в любых видах шахт и устанавливать их как внутри зданий и сооружений, так на внешней части объекта. Интерьерной особенностью является возможность установки панорамной кабины.
2012-12-11

Поиск