Товары

Счетчики

Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту

  Установка межкомнатной двери в проем самостоятельно, своими руками.


Во время ремонта порой возникает необходимость замены межкомнатной двери, особенно в случаях с перепланировкой, переносом перегородок или дверных проемов.
Следует помнить, что новая коробка межкомнатной двери устанавливается в дверной проем после окончательного выравнивания стены, перед финишной отделкой. Перед установкой боковые стойки коробки обрезаются по высоте проема, а верхняя перекладина по ширине двери плюс ширина обеих боковых стоек и плюс 4-6 мм для создания зазора между самой дверью и коробкой. Затем верхние углы коробки соединяются посредством пазо-шипового соединения и фиксируются шурупами.
На боковой стойке коробки нужно произвести разметку для выборки места под крепление петель, для межкомнатной двери обычно хватает двух, на расстоянии примерно 200 мм от верхнего и нижнего краев дверной коробки. С противоположной стороны от дверных петель размечается место под установку ручки, которая одновременно служит и защелкой.
Крепление дверной коробки в проеме стены осуществляется посредством саморезов, длина которых должна в полтора-два раза превышать толщину боковых стоек и обеспечивать надежную фиксацию коробки со стеной. С помощью отвеса и уровня коробка устанавливается в проеме стены и закрепляется саморезами, по три с каждой стороны.
Навесив дверь, в оставленные зазоры между дверью и коробкой вставляются прокладки толщиной 2-3 мм для предотвращения коробления при запенивании щелей между коробкой и стеной, лицевую сторону боковых стоек лучше оклеить малярным скотчем. Между верхней перекладиной коробки и стеной загоняют клинья для надежной фиксации и после этого запенивается монтажной пеной оставшаяся полость между дверной коробкой и стеной. После высыхания пены удаляются ее излишки и еще раз проверяется качество работы петель и дверной ручки-защелки.
Правильно установленная дверь не должна самостоятельно ни закрываться, ни открываться. Если все устраивает, остается только вырезать и закрепить наличники, не забывая отступать 3-5 мм от внутреннего края дверной коробки.
2009-07-23

Поиск