Товары

Счетчики

Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту

  Строительство ангаров из металлоконструкций


Строительство ангаров сегодня достаточно распространено в различных областях хозяйствования: они используются в качестве боксов для транспорта, хранения стройматериалов и для других целей. При возведении подобного объекта заказчик учитывает технологию строительства, выбирает внутренние и внешние покрытия, тип фундамента.

Ангары можно подразделить на:

1. арочные металлические с каркасом;
2. бескаркасные арочные ангары;
3. ангары из сэндвич панелей;
4. тентовые (шатровые) ангары.

Строительство ангаров из металлоконструкций обладает несомненными преимуществами: оперативностью возведения и вполне доступной стоимостью. Быстровозводимый холодный ангар монтируется на любую свободную площадь с твердым и ровным покрытием, например, асфальтовым. В зависимости от предполагаемых нагрузок на металлоконструкцию и несущей способности подготовленной площадки пролет ангара, возведенного на асфальте, может достигнуть 40-45 метров.
Теплые ангары предполагают установку на ленточный фундамент, благодаря которому достигается герметичность и гидроизолированность внутреннего объема здания. В качестве материала изготовления такого фундамента применяется бетон.

Строительство ангаров производится по специальной технологии с применением стального каркаса из решетчатых рам, собранных из профильных труб и дополнительных продольных поддонов. Каждая деталь каркаса обладает полной заводской готовностью, а это означает, что, сразу прибыв на место, следует приступать к монтажу ангара. Стандартные и индивидуальные размеры элементов каркаса позволяют клиентам осуществить строительство ангаров любого размера. В целях защиты от коррозии детали стального каркаса покрываются порошково-полимерной и защитно-декоративной эмалью.
Строительство ангаров предполагает крепление внешнего тентового покрытия готового металлического каркаса. В качестве внешнего покрытия служит полиэфирный материал, обработанный акриловым лаком и поливинилхлоридом (ПВХ).

Среди его достоинств можно выделить:

1. небольшой вес 700-900 г/м²;
2. высокая прочность 3.0-4.2 кН/50 мм;
3. стойкость к огню и химикатам;
4. устойчивость к резким перепадам температур;
5. оперативный ремонт возникших повреждений;
6. широкий ассортимент цветовых решений.

Для крыши быстровозводимых ангаров зачастую применяется светопрозрачное белое покрытие, способное пропускать достаточное количество солнечного света.
Для надежной защиты от несанкционированных проникновений и возможных грабежей ангар обшивается профилированным высококачественным стальным листом с оцинкованным покрытием.

Ворота и двери для ангаров должны отвечать требованиям теплоизоляции и герметичности внешнего контура, прочности и надежности. Они могут быть распашные или раздвижные. Ангары, используемые в качестве логистических помещений, можно оснастить автоматизированными подъемно-секционными воротами.

Стоимость установки арочных ангаров определяется такими факторами, как: ширина пролета ангара, вид фундамента и теплоизоляции, наличие ворот и окон, отделка фасада.
Обратившись в специализированную компанию, можно выбрать типовой вариант или заказать индивидуальный проект ангара.
2012-11-28

Поиск