Товары

Счетчики

Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту

  Какая сантехника нужна для душевой?


Нужно различать душевые уголки и душевые кабины. В отличие от кабины, уголок имеет только две стенки, перпендикулярно приставленные к стенам ванной комнаты.
К монтажу душевой кабины или уголка нужно отнестись ответственно. Перед началом основных работ необходимо выровнять пол и уложить на него гидроизоляцию. Также потребуется установить сифон, на который затем будет монтирован поддон.
Вся cантехника, которая понадобится во время работ по обустройству душа, должна быть удобной в пользовании. Например, следует покупать не гладкий, а рельефный поддон, иначе во время нахождения в кабинке можно запросто поскользнуться.

После того, как поддон будет установлен, нужно монтировать ограждения. Ограждения бывают двух типов: бескаркасные и каркасные. Основной материал, из которого они изготавливаются – это пластик.
Тем не менее, в продаже встречаются каркасные ограждения из стекла и акрила. Акриловые изделия недолговечны и быстро теряют свой изначальный окрас от частых контактов с водой.

Каркасные ограждения оснащены раздвижной или распашной дверкой. Если в ванной комнате мало места, то рекомендуется приобретать душевые кабины с раздвижными дверями.
Можно вообще не проводить строительных работ, если купить готовый душевой «бокс». «Бокс» – это кабинка с поддоном, четырьмя стенками и дверью. Все, что нужно сделать – просто поставить готовую кабину в нужном месте в ванной комнате.
Душу обязательно потребуется смеситель и другое сантехническое оборудование. Обычно «боксы» уже поставляются со всей необходимой комплектацией, хотя бывают и исключения. Очень важно, чтобы сантехникой было удобно пользоваться всем, независимо от роста.

Иногда производители кабин оснащают свою продукцию дополнительными функциями, например, гидромассажером. Учтите, что такие сложные многофункциональные устройства не будут нормально работать, если в трубах водопровода очень низкий напор воды. Более того, несколько душей с дополнительными функциями не смогут работать одновременно из-за понижения напора в трубах, поэтому придется покупать только одну кабинку.
Выбор душа облегчается тем, что все кабинки, поддоны и «боксы» универсальны. Они подойдут для любой ванной комнаты, независимо от ее размеров и формы. Кроме того, сантехника выпускается в различных типоразмерах и цветовых вариациях, поэтому обустройство душа пройдет без затруднений.
2012-09-12

Поиск