Товары

Счетчики

Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту

  Встраиваемые духовые шкафы – такие похожие и такие разные.


 Как выбрать? Встраиваемые духовки, независимые варочные поверхности и плиты подразделяются по типу основного нагревателя на газовые и электрические. Газовые варочные поверхности и плиты еще удерживают свои позиции, в отличие от газовых духовок, которых с каждым годом становится все меньше на рынке бытовой техники. Это связано с тем, что электродуховки более безопасны (нет необходимости в обязательном обустройстве отвода сгорания газа установки мощной вытяжки), у таких духовок много функций, ими проще и удобнее управлять.Электродуховки подразделяются на простые и многофункциональные.
В простых духовках или, как их еще называют, классических, будет до четырех типов нагрева: гриль, верхний и нижний жар, только верхний или только нижний. У многофункциональных электродуховок количество типов включения нагревательных устройств может доходить до 15. Среди них: несколько типов гриля (можно выбирать мощность и площадь воздействия нагревательных элементов), конвекционный нагрев, режим размораживания продуктов, бережное тушение, разогрев посуды и др. Многие из таких духовок имеют вертел, снабженный электромотором. А вот духовка с функцией СВЧ встречается значительно реже. Такой функцией обладают духовки: KAISER EM 3200, NEFF C67M50NO, Bosch HВС 84K553, Siemens HB 86Q560 E.
Простыми и многофункциональными могут быть также и газовые духовки, однако количество комбинаций нагрева будет небольшим (6-8). В настоящее время производятся газовые духовки с грилем и конвекцией (ILVE 600-BVG, Krona IGG 1646 KEG IX), но опасность задувания газа потоками воздуха при конвекции является причиной малой популярности таких духовок. Чаще можно встретить духовой шкаф с газовым грилем или с электрическим грилем и конвекцией.
Существуют духовки, которые компания-производитель оснастила особенными функциями. Такие функции, как отключаемое внутреннее освещение духовки, а также пиролитический способ очистки (3 режима) разработаны для Siemens HB 78GU570. А функция SmartCooking «автоприготовление» используется в Samsung FQ159STR. Некоторые духовки имеют не только программы приготовления, но и встроенные рецепты, что позволяет простым нажатием клавиши приготовить вкусное блюдо (Electrolux EOB 8851 AOX). Если вы хотите добиться эффекта «хрустящей корочки», стоит воспользоваться грилем, которым оснащено большинство современных недорогих  электродуховок.
Гриль.При помощи теплового излучения, которое создает теплоэлемент, расположенный над готовящимся блюдом, пища быстро подрумянивается, приобретает поджаристую корочку, но внутри она остается нежной и сочной.
Конвекция.С помощью вентилятора в духовке обеспечивается постоянная циркуляция горячего воздуха, что позволяет блюду равномерно запечься со всех сторон. Конвекция позволяет готовить еду на нескольких уровнях одновременно и неважно, вверху противень расположен или внизу. Особенно этот режим пригодится тем, кто любит печь.Сочетание СВЧ-излучения, гриля и конвекции дает возможность для воплощения кулинарных фантазий.
Автор: lucky2881 (Лайтман Лакки Витольдовна)
2012-07-13

Поиск