Товары

Счетчики

Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту

  Различные виды арматуры для железобетонных конструкций


Железобетонные конструкции применяются при строительстве самых различных зданий и сооружений. Фундаменты и перекрытия в жилых домах и общественных зданиях, опорные колонны и балки чаще всего изготовляются из железобетона. Этот стройматериал незаменим при сооружении тоннелей и мостов. Причиной столь высокой востребованности железобетона является высокая прочность конструкций, долговечность и надежность при эксплуатации. Эти качества обеспечиваются наличием в железобетонных изделиях жесткого арматурного каркаса, изготовленного из сортового проката. Различные виды арматуры имеют определенную классификацию, согласно которой она делится на классы. В зависимости от необходимости при изготовлении железобетонных конструкций используется арматура разного сечения, есть различия и сортах стали, из которых изготовляются изделия.

Наиболее распространенным изделием является арматура а1, ее поверхность может быть гладкой или рифленой.. При выборе необходимого материала для железобетонных конструкций также учитывается коэффициент сцепления с бетоном, который гораздо выше у рифленых поверхностей. Важным фактором для железобетонных конструкций является их устойчивость к коррозии, это во многом обеспечивает долгий срок эксплуатации сооружений из железобетона. Одним из основных параметров сортового проката, применяемого при изготовлении арматуры, является его механическая прочность, от которой напрямую зависит надежность всей железобетонной конструкции. В некоторых случаях необходимо добиться определенной гибкости конструкции, особенно при возведении зданий в зонах с повышенной сейсмичностью. В этом случае пластичность арматурного каркаса также является параметром, заслуживающим внимания.

В зависимости от условий применения при изготовлении конструкций используется предварительное напряжение армирующего каркаса, придающее сооружению дополнительную прочность. При методе предварительного напряжения используются высокоуглеродистые сорта стали, в остальных случаях применяется низкоуглеродистая сталь. Различают горячекатаную арматуру, а также упрочненную методом термической обработки либо вытяжки. При изготовлении железобетонных конструкций, которые предназначены для возведения мостов или тоннелей, используются наиболее прочные сорта изделий, обеспечивающие надежность этих сооружений в процессе эксплуатации.

2014-07-10

Поиск