Товары

Счетчики

Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту

  Тканевые полотна и их характеристика


Тканевые полотна и их характеристика

Натяжные потолки в Калуге в последние годы стали самым востребованным видом потолочной отделки. Это обуславливается тем, что они имеют массу преимущественных характеристик по сравнению с традиционными способами, такими как обои, покраска или гипсокартонные конструкции, рейки, полистироловые плиты, которые со временем осыпаются, трескаются и выгорают.

Натяжные потолочные покрытия могут быть выполнены из ткани и ПВХ-пленки. Тканевые изделия менее популярны, потому как они представлены не в таком широком ассортименте, как пленочные, однако они имеют массу положительных качеств. Теперь о них подробнее.

Ассортимент

Тканевый потолочный материал представлен в матовой фактуре и 38 цветах, среди которых также есть вариант с блестками, с крупным выделяющимся вертикальным плетением и 4 черных оттенках, которые являются аустическими.

Влагостойкость

Это качество тканевых натяжных полотен не позволяет им провисать, деформироваться или конденсировать воду при повышении влажности в помещении.

Отсутствие швов

Тканевые рулоны для потолка характеризуются большой шириной – до 5 метров. За счет этого одного такого цельного изделия зачастую достаточно для того, чтобы покрыть все помещение, не используя соединение материала на стыках, что объясняет еще одно название тканевых потолков - бесшовные. Это отличает тканевые покрытия от виниловых, потому как они чаще всего свариваются между собой по ширине, образуя шов.

Морозоустойчивость

Ткань не трескается и не осыпается от мороза, она выдерживает отрицательные температуры до минус 70 градусов. Таким образом, её рекомендуются использовать для отделки неотапливаемых помещений – дачных домов, загородных коттеджей и т.д. В отличие от ПВХ, полиэстеровый материал не меняет форму и своих качеств на холоде, кроме того, не деформируется при усадке здания.

Устойчивость к нагреванию

При выборе осветительных приборов для бесшовных натяжных потолков Вам не стоит ограничивать их мощность, потому как на тканевой поверхности не появляются желтые круги, а на виниловом покрытии, между прочим, образуются темные пятна и плавится материал.

Монтаж

Тканевые конструкции устанавливаются по безгарпунной технологии, которая не предусматривает использования тепловой пушки, потому как натяжную ткань не нужно нагревать для того, чтобы он образовал гладкую потолочную поверхность.

Долговечность

Тканевые потолочные конструкции характеризуются длительным сроком службы. Они монтируются с большим натяжением, так что со временем не "сифонят" от сквозняка при открытой двери или окне.

Высокая прочность

Ткань в своей основе имеет синтетический материал, который пропитан полиуретановым составом. Это дает ему высокую прочность и плотность. В отличие от поливинилхлоридной пленки, его достаточно трудно повредить или порезать.

На строительном рынке утвердились такие надежные производители тканевого сырья, как Clipso (Швейцария) и Descor (Германия). Их продукция имеет сертификаты качества международного образца и сертификат пожарной безопасности.

Многие поставщики выполняют фотопечать на тканевых полотнах. Изображение как будто «оживает» на тканевой текстуре и напоминает настоящее произведение искусства. Из тканевых потолочных покрытий конструируют сложные дизайнерские проекты – многоуровневые системы.

Тканевый потолочный материал делится на такие группы:
  • Стандартный
  • Акустический
  • Медицинский.

Стандартный вид - это обычный тканевый потолок.

Медицинские полотна используются для отделки потолков в санаториях, больницах и других лечебно-оздоровительных учреждениях.

Акустическая разновидность улучшает качество звука и используется для отделки потолочной поверхности в студиях звукозаписи и концертных залах, в домашних и общественных кинотеатрах. Она пропускает звуковые волны сквозь себя, а не поглощает, за счет чего не образуется резонанс звуковых волн. Благодаря этому не проявляется эхо, а звук становится чистым.

2013-11-10

Поиск