Товары

Счетчики

Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту

  Общие сведения о шкафах купе


На сегодняшний день шкафы купе и ТВ стенки это один из самых востребованных типов мебели. Такая популярность объясняется высокой многофункциональностью и практичностью данной мебели. Данная мебель позволяет оптимально использовать пространство помещения. Функциональность данной мебели заключается в том, что в каждом шкафу купе все пространство идеально оптимизировано под всевозможные типы предметов и вещей.

Использование современных, долговечных и высокотехнологичных материалов позволяют создавать шкафы купе, для любой комнаты учитывая интерьер всего дома. Главная изюминка любого шкафа купе это его двери. Собственно благодаря раздвижным дверям, функционально схожих с раздвижными дверями в купейном вагоне, они и получили свое название.

Ключевые элементы шкафов купе

Удобство в эксплуатации и долговечность шкафа качеством и надежностью комплектующих деталей. Для раздвижных дверей различают две основные системы:

1. С верхней подвеской. Для данной системы допустимы отклонения в неровностях всего 5-6 миллиметров. Поэтому для шкафов с применением такой системы необходимы ровные поверхности потолка и пола. Конструкция таких шкафов предполагает использование жестких каркасов, которые делают стоимость шкафа несколько дороже.
2. С опорой на нижний ролик. Данную систему целесообразно использовать в помещениях с неровными полами и потолками. В принципе допустимы отклонения до нескольких сантиметров. Для функционирования раздвижной системы на потолок и пол монтируются специальные пазы, по которым скользят ролики двери при открытии и закрытии. Специальные подресорные механизмы обеспечивают плавность хода двери. Двери с такой системой, как правило, бесшумны, ее обеспечивают специальные шумопоглощающие накладки.

Рамы шкафов купе, как правило, изготавливают из алюминия или стали. На создание внешней поверхности используют зеркала, стекол-триплекс и другие материалы которые наклеиваются ДСП.

MDF-панели, как правило, идут на создание перегородок, днищ, козырьков и других важных элементов. Толщина таких панелей составляет от 8 до 16 миллиметров. Для придания эстетичности поверхность панелей покрывают меламином с различной текстурой. К примеру, текстура может быть гладкой, рифленой или даже сделана под дерево и натуральный камень. Возможных вариантов десятки или даже сотни.

В зависимости от назначения комнаты целесообразно использовать различные модификации шкафов купе. Для комнат различных по назначению предусмотрены соответствующие модификации, которые отражаются на внешнем виде, форме и внутренним наполнением шкафа купе.
2013-06-30

Поиск